войти

Пенсионерка из Горных Ключей семь лет «крышует» свой дом

Внимание, откроется в новом окне. Печать

04.11.2012 19:23

b_news_1350431586

 

«Мы все спешим за чудесами…» — поет Юрий Антонов. Вот и Ольга Макаровна Запольская, выйдя на пенсию, купила квартиру в чудесной курортной местности — Шмаковке, или, вернее сказать, Горных Ключах. Чтобы мужа больного туда вывозить и внуки чтобы гостили. Но всю радость от местной природы и настоянного на соснах воздуха омрачила дырявая крыша, сквозь которую текла вода в квартиру на последнем этаже бывшей военной 4-этажки по ул. Санаторной, 4.

«Где крыша дома моего?» — задалась вопросом Ольга Макаровна и выяснила, что военные передали дома в район не просто так, а с солидными деньгами на капремонт. «Где деньги на крышу?» — допытывалась она. И выяснила, что деньги эти из края до домов не дошли — их перенаправили на топливо. Тогда Ольга Запольская стала вынуждать администрацию Кировского района отремонтировать крышу. В апреле 2005 года это получилось у нее через суд.

Казалось бы, ура, «вмиг огорчения любые исчезнут все до одного», когда у тебя есть такое замечательное решение суда! Но его никто не хотел исполнять: то нет денег, то погоды, то техники. А те, кто должен был заставлять исполнять, не хотели заставлять. Раз пять закрывалось исполнительное производство, а Ольга Макаровна его открывала.
 

Санитаркам в Кировском районе не доплачивали зарплату

Внимание, откроется в новом окне. Печать

12.10.2012 11:12

saniterka

Сотрудники прокуратуры Кировского района провели проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности «Кировская центральная районная больница». Во время проверки выявили факты невыплаты восьми санитаркам фельдшерско-акушерских пунктов района доплат за работу в сельской местности с января по май этого года.

 

В поселке Кировский Лесозаводского района Приморья задержан автоугонщик

Внимание, откроется в новом окне. Печать

09.04.2012 22:49

Ugon

В два часа ночи мужчина в возрасте 37 лет распивал спиртные напитки со своим приятелем десятью годами старше.  Улучив момент, младший из собутыльников похитил из кармана куртки  своего товарища  ключи от автомобиля.

Спустя некоторое время злоумышленник сел в чужое авто и уехал с «вечеринки».  Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили поврежденную «Тойоту» в нескольких километрах от места угона.  Новоявленный водитель не справился с управлением и совершил ДТП. Сейчас по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Желание прокатиться на чужом авто может обернуться лишением свободы на срок до пяти лет. В отношении автоугонщика, который ранее дважды был судим, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в управлении МВД по Приморскому краю.

   

В Кировке женщины злостные неплательщики алиментов

Внимание, откроется в новом окне. Печать

25.07.2011 09:03

29531

Уголовных дел в отношении тех, кто не платит алименты на содержание собственных детей, к сожалению, не становится меньше. Как отметили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, среди злостных неплательщиков немало женщин.

Так, 49-летняя жительница Кировского района Приморского края, лишенная родительских прав на несовершеннолетнюю дочь М., уже несколько лет злостно  уклоняется от ежемесячных выплат в размере  половины от всех видов заработка на ее содержание. На сегодняшний день долг перед 12-летним ребенком составляет около 270 тыс. рублей.  Сейчас девочка находится  в "Специальной (коррекционной) школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" в г. Находке.