войти

Риелторы - мошенники

Внимание, откроется в новом окне. Печать

 

 

«Люди, как люди... квартирный вопрос только испортил их...» - сказал однажды герой бессмертной книги М.А. Булгакова. Наших сограждан этот пресловутый квартирный вопрос портит с каждым днём всё сильнее. Особенно тех, кто наживается на чужих проблемах с жильём.

 

Не секрет, что абсолютное большинство наших сограждан не имеет возможности заработать на собственную жилую площадь. На помощь данной категории приходят те, кто волею судеб оказался владельцем «лишних» квадратных метров. Нет, они, конечно, не пускают из христианского милосердия под свой кров тех, кто этим самым кровом обделён. Они отдают своё жильё не безвозмездно, а внаём. Сейчас многие снимают квартиры или дома. Кто-то напрямую у владельца. А кто-то через риелторское агентство. Это стоит немалых денег, но, как скажет любой человек, которому нужно где-то жить, оно того стоит. Если, конечно, за свои деньги потенциальный арендатор получает, действительно, жилплощадь. А если нет? У нас в городе в прошлом месяце произошла следующая история. В дежурную часть местного отделения полиции позвонила женщина, которая попросила, говоря языком юридическим, привлечь к ответственности неизвестное лицо, неправомерным образом завладевшее её денежными средствами. Дело же было так...

 

Пострадавшая хотела снять квартиру и нашла объявление соответствующего содержания в сети Интернет. Позвонив по указанному в объявлении телефонному номеру, гражданка Ж. услышала приятный женский голос, который пояснил, что она обратилась в риелторское агентство. После нескольких минут разговора вполне удачно был подобран вариант желаемой квартиры, а гражданку Ж. попросили внести предоплату в размере четырёх с половиной тысяч рублей, которые потенциальная квартиросъёмщица сразу же перевела на указанную банковскую карту После перевода средств сотрудница «агентства» попросила нанимательницу перевести ещё четыре с половиной тысячи рублей, мотивируя это тем, что только после очередного перевода она вправе предоставить информацию об интересующей гражданку Ж. квартире и её собственнике.

 

Это, собственно, довольно распространённая практика, более характерная, правда, для крупных городов. Но в любом случае все расчёты, в том числе и предварительные, должны производиться при непосредственном участии сторон, заключивших до этого момента соответствующий договор в письменной форме. Если не договор аренды, то договор об оказании услуг тем агентством, в которое обращается наниматель. И услуги, действительно, должны оплачиваться.

 

В нашем же случае после того, как гражданка Ж. сделала два перевода на чужую банковскую карту, телефон, по которому отвечал приятный женский голос якобы сотрудницы риелторского агентства, внезапно замолчал. Женщина лишилась девяти тысяч рублей и надежды на быстрое новоселье. После чего ей ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к сотрудникам полиции.

 

Как оказалось, банковская карта, номер которой дала пострадавшая, была оформлена на «левое» лицо. А номер мобильного телефона значился за сим-картой без регистрации. И это ещё раз подтвердило факт мошенничества, как и то, что подобное обращение в правоохранительные органы было не единственным. На настоящий момент аналогичных заявлений насчитывается пять.

 

Поэтому мы призываем наших читателей проявлять осторожность и бдительность и не попадаться на удочку мошенников. Запомните, никому и никогда в финансовых вопросах нельзя доверять на слово, кроме, конечно, близких, проверенных людей. Перевод и передачу денег нужно осуществлять только после получения на руки своего экземпляра соответствующего договора или расписки и никогда не делать предоплату за квартиру, которой ещё не видели.

 

Олеся Виткевич

 

Комментарии  

 
0 #3 Swnvgrmege 04.07.2019 03:05
как не допускать ошибок в ставках на спорт
Цитировать
 
 
0 #2 Swnvgrmege 29.06.2019 23:17
ошибки в ставках
Цитировать
 
 
0 #1 Farmermege 29.06.2019 17:46
готовый сайт казино
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить