войти

В Спасске врачи оказались грязнулями

Внимание, откроется в новом окне. Печать

spask

Врачи больницы в Спасске использовали грязное медоборудование и не мыли руки при осмотре пациентов. Житель Приморья обратился в краевой Роспотребнадзор с жалобой на некачественное предоставление медицинских услуг и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отделений в Краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Спасская городская больница". Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку учреждения, и теперь требуют закрыть некоторые подразделения больницы.


В ходе данных мероприятий в КГБУЗ "Спасская городская больница" выявлен ряд грубых нарушений. В манипуляционных кабинетах не соблюдался особый режим: чистоты рук медперсонала. Отсутствовала автономная вытяжная вентиляционная система с устройствами обеззараживания воздуха в боксированной палате, предназначенной для лечения туберкулезных больных. Также специалисты обнаружили нарушение целостности внутренней отделки помещений и медицинской мебели, нарушение санитарно-эпидемиологического режима учреждения и условий обеззараживания изделий медицинского назначения.

В больнице отсутствовали схема обращения с медицинскими отходами учреждения, правила предоставления платных медицинских услуг населению и так далее.

За выявленные нарушения управление Роспотребнадзора по Приморскому краю возбудило дела об административных правонарушениях, составило протоколы по ст. 6.4 КоАП РФ с передачей по подведомственности в суд для принятия решения о приостановке деятельности ряда подразделений и выдало предписание об устранении выявленных нарушений. А также направило информацию в адрес управления Росздравнадзора по Приморскому краю и департамента здравоохранения Приморского края для принятия мер в соответствии с установленной компетенцией.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить